Идеальная кладовая на кухне за 5 ходов

Кухня Публикации

Один из пунктов на кухне, на который мы должны обратить внимание, когда дело доходит до уборки — это кладовая. Будет ли она опрятной и хорошо снабженной, будет зависеть не только от времени, проведенного на кухне, но и от хорошего списка покупок, здорового питания, а также от того, является ли Ваша кухня местом, где можно дышать гармонией. Чего мы все хотим, так это идеальной кладовой!

В связи с этим, мы даем вам несколько предложений, чтобы вы могли иметь идеальную кладовую, на благо всей семьи. Несомненно, ключевым моментом является хорошо организованная кладовая. Хотя на первый взгляд может показаться, что это занимает слишком много времени, когда вы готовите или возвращаетесь с вашими свежеприготовленными продуктами, вы обнаружите, что все будет работать более гладко. Подумайте о будущем!

Идеальная кладовая за пять ходов

Используйте все одинаковые банки и наклеивайте на них этикетки вместо того, чтобы оставлять продукты открытыми в оригинальной упаковке. Это хороший способ сохранить их свежими и предотвратить их проливание. В этом смысле вам не нужно покупать десять пачек макарон, имея максимум две, будет более чем достаточно.

Когда вы ставите продукты на место, поставьте новый продукт сзади, а старый — спереди. Таким образом, вы предотвратите утечку пищи и ее попадание прямо в мусорное ведро. Поместите более тяжелые предметы в нижнюю часть шкафа. Молоко, вода, банки… Их можно хранить в съемных коробках для удобства обращения. Убедитесь, что полки можно расположить в соответствии с вашими потребностями, чтобы не препятствовать хранению продуктов и не тратить слишком много места. Классифицируйте продукты по группам, чтобы их было легче найти. С одной стороны макароны, бобовые и рис, с другой — сахар, соль, кофе и консервы в другой группе.

Некоторые дополнительные советы

Не забывайте всегда составлять список того, чего не хватает и что должно быть заменено. Держите его всегда под рукой. Используйте этикетки для идентификации содержимого банок и указания срока годности. Никогда не заполняйте их, смешивая разные упаковки, так как сроки годности не будут одинаковыми. Всегда держите в стороне некоторые консервы: они будут полезны в случае неожиданных гостей или если к ужину у вас ничего нет дома.

Идеальная кладовая: детали важны

Идеальную кладовую следует размещать в прохладном и сухом месте, избегая максимально возможных перепадов температуры и ее колебаний в диапазоне от 10 до 20 °С. Рекомендуется время от времени выпускать воздух, чтобы избежать неприятных запахов и размножения бактерий. Разместите светильники на полках, чтобы вы могли видеть содержимое и то, что вам нужно. Вы можете использовать ящики с рельсами, коробками, корзинами и баром, чтобы повесить колбаски, чеснок, перец… Да, так же, как в загородных домах.

С декоративной точки зрения есть много вариантов, так как вы можете выбрать, чтобы адаптировать кухню или даже мебель для гостиной, или сделать один для измерения, возможно, с завтраком в углу. Как в мини-версии, так и в более оборудованной, тот факт, что буфетная всегда идеально подходит для хранения, является необходимой привычкой для того, чтобы тратить меньше и лучше питаться.