
Как построить бар
Безусловным завоеванием капитализма в нашей стране является то, что существенная часть наших граждан переместилась из-под зонтиков детской площадки под крыши баров. Но и сейчас иногда требуется много усилий, чтобы найти уютный бар с демократичными ценами и профессиональным обслуживанием.
Если Вы горите желанием открыть свой бар, вам это интересно, и вы имеете свободные деньги, то можете вложить их в барный бизнес. Предоставляем вашему вниманию пошаговую инструкцию по открытию бара.
Шаг первый. Изучить предложения по аренде (либо продаже) помещений, которые подходят для бара. Идеальным вариантом будет первый этаж нежилого дома.
Следует обратить особое внимание на такие нюансы:
— наличие, а также качество коммунальных услуг;
— чтобы за Вами были сохранены остаточные права;
— срок аренды должен позволять не только вернуть свои затраты, но и получить прибыль;
— доступность и безопасность подхода и подъезда;
— выбирая размеры помещения, нужно предусматривать возможность расширения.
Шаг второй. Определение целевых групп. Важно понять, кто является вашими потенциальными посетителями. Изучите жилые дома, авто, стоящие у подъездов, наличие разных офисов. Изучите также людские потоки, протекающие мимо будущего бара вечером и утром.
Шаг третий. Разработка концепции заведения. Концепция можно отразить в интерьере, ассортименте бара, униформе персонала, музыке, другими словами, — во всём. Идеально, если и название бара — концептуально. Очень важно спроектировать и свои отличия — «фишки». Вы должны по-хорошему удивить клиента, спровоцировав у него желание рассказать об увиденном своим друзьям.
Шаг четвёртый. Расчёт себестоимости, а также планирование движения средств. Все затраты делят на три группы: основные фонды, переменные и постоянные расходы предприятия. Нужно выделить деньги на аренду (либо выкуп) помещения, подвод необходимых коммуникаций, на ремонт помещений, устройство барной стойки, закупку мебели и прочего оборудования. Главная задача на этом этапе — минимизировать расходы, не делать необоснованных затрат.
Шаг пятый. Запастись минимальными экономическими знаниями. Они помогут бизнесмену рассчитать процент рентабельности, точку безубыточности и наметить сроки окупаемости.
Шаг шестой. Разработка самых оптимальных схем обслуживания, а также дисциплинарного контроля, ликвидирующих воровство.
Шаг седьмой. Разработка системы заработной платы и мотивации работников. Цель этой системы — сформировать коллектив профессионалов.
Шаг восьмой. Организация продаж.
Используя все эти рекомендации, можно построить бар при наименьших затратах, не проигрывая при этом в качестве.

